casacl
Memoria de los autores

Con la premisa del cliente de ampliar y modernizar una casa existente en el campo, permitiendo de esta forma recibir a toda su familia y amigos, se concibió el proyecto.
Se tomó como punto de partida reinterpretar la arquitectura en las áreas rurales, generando una propuesta de líneas simples y detalle complejos.
El nuevo proyecto toma como partida la casa existente transformándola en los espacios privados, cuartos y baños, conectándola con la nueva edificación, dónde se ubican los espacios sociales, living, comedor y cocina, por medio de un fuelle de hormigón que actúa como conector entre las mismas.
Los espacios privados tienen una escala acorde a su función, mientras que los sociales se ven enfatizados con grandes espacios de mayor envergadura mediante grandes aventanamientos y espacio de doble altura.
La sustentabilidad de la casa es alcanzada teniendo como eje principal aprovechar sus orientaciones abriéndose hacia el norte, mejores visuales y cerrándose hacia el sur, áreas de servicio del campo; como así también la materialidad del proyecto construido con paredes con cámara de aire y ventanas con DVH. El sistema de calentamiento de agua y de calefacción, es por medio de colectores solares, lo que conlleva a una eficiencia energética.

Año: 2013
Estudio:
BAM! arquitectura – www.bamarquitectura.com | https://www.facebook.com/BAMarquitectura
Arquitectos:
Gonzalo Bardach – Matías Mosquera
Ubicación:
Saladillo, Provincia de Buenos Aires
Arquitectos a cargo:
Gonzalo Bardach – Matías Mosquera
Equipo de diseño:
Gonzalo Bardach – Matías Mosquera
Area:
160m2 cubiertos – 160 m2 semicubiertos
Fotografía:
Pedro Urruti