Memoria de los autores

La obra está ubicada en un lote de 20m x 40m con fondo de lago en un barrio cerrado del partido de escobar, se desarrolla en dos plantas y se trabaja su relación con el suelo y sus bordes y la potencialidad del entorno natural en la que está ubicada, asi como también sus relaciones espaciales y de luz.
Usando los retiros obligatorios laterales correspondientes al barrio se intenta trabaja con la potencialidad de los recorridos y usos, tanto sobre estos bordes como sobre los usos hacia el fondo. De esa manera hay una expansión lateral de uso para el espacio de estar y otra relacionada con la galería hacia la pileta y el lago. En el lateral este, hacia el lado de los servicios, se forma un patio por donde se accede a la cocina desde el garaje y dormitorio de servicio.
El patio acciona como pulmón de luz haciendo que todos los espacios queden siempre relacionados a un exterior de luz. A su lectura cerrada hacia la calle se opone el resto de sus espacios que miran hacia sus expansiones. Desde los espacios se trabaja la continuidad a través de los vínculos verticales y horizontales.

Ficha Técnica:

Año: 2011-2012
Arquitecta: Nadia Donato
Sup. terreno: 834 m2
Sup. construida: 270 m2
Ayudante: Mijail Jara
Ubicación: El Canton, Ing. Maschwitz
Fotos: Daniel Ventura